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ホイコー豆腐丼 レシピ

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ホイコー豆腐丼
調理時間
エネルギー
651kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ホイコー豆腐丼の作り方

(1)豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは1.5cm角に切る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。

(3)フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。

(4)器にご飯をよそい、(3)を盛る。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ホイコー豆腐丼 レシピ
ホイコー豆腐丼
調理時間
エネルギー
651kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ご飯 4杯(丼)
鶏ひき肉 50g
木綿豆腐 1丁
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
溶き卵 2個分
「Cook Do」回鍋肉用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ホイコー豆腐丼の作り方
  1. (1)豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)を盛る。
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ホイコー豆腐丼 へのコメント

とてもおいしそう。

ぴぴぽさん

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