ハッシュドポークの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 700 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 33.8 g
-
・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハッシュドポーク
8分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- はちみつ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯(茶碗)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 -
3
器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。
「ハッシュドポーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー498kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
型抜きサンドイッチ
20分
材料(12個分)
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- かぼちゃ・正味
- 150g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ロースハム
- 6枚
- スライスチーズ
- 6枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- バター
- 適量
- シナモンシュガー
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
食パンは1枚を半分に切り、2枚1組にして上に重ねるほうを好みのクッキー型で抜く。 -
2
かぼちゃは耐熱皿に入れて水大さじ1を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3~4分加熱する。やわらかくなったらつぶして粗熱を取り、Aを混ぜる。 -
3
(1)のパンの半量に「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、
ハム、スライスチーズを等分にはさむ。 -
4
残りの(1)のパンに(2)のかぼちゃを等分にはさむ。 -
5
(1)で抜いたパンはバターを塗り、シナモンシュガーをふって
オーブントースターで焼く。 -
*お好みでマヨネーズと一緒にフレンチマスタードを塗ってもおいしくお作りいただけます。
「型抜きサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く