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レンジで ミートソースパスタの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 731 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで ミートソースパスタ

20分

材料(2人分)

ペンネ
120g
合いびき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
セロリ
1/4本
にんにく
1かけ
カットトマト缶
1/2缶(200g)
赤ワイン
100ml
とんかつソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
    セロリはスジを除いて、みじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーにペンネ、ひき肉、(1)の野菜、A、
    「コンソメ」を合わせて入れる。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で12分以上ペンネがお好みのかたさになるまで
    加熱する。
  4. 4

    塩・黒こしょうで味を調え、お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *この作り方はゆで時間12分のペンネを使用した場合のレシピです。
     材料に火が通り、ペンネが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。

「レンジで ミートソースパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー420kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの明太のっけ サラリア焼き

8分

材料(1人分)

ゆでたけのこ・小、1cm幅のタテ薄切り1枚
30g
からし明太子
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはタテ半分に切る。
  2. 2

    (1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
    つくくらいに焼く。

「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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