料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ペンネ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

レンジで ミートソースパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジで ミートソースパスタ
調理時間
エネルギー
431kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
210g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シリコンスチーマーを使用するレシピです。

レンジで ミートソースパスタの作り方

(1)玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。セロリはスジを除いて、みじん切りにする。

(2)シリコンスチーマーにペンネ、ひき肉、(1)の野菜、A、「コンソメ」を合わせて入れる。

(3)フタをして、電子レンジ(600W)で12分以上ペンネがお好みのかたさになるまで加熱する。

(4)塩・黒こしょうで味を調え、お好みでイタリアンパセリを添える。

*この作り方はゆで時間12分のペンネを使用した場合のレシピです。 材料に火が通り、ペンネが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ペンネを使ったレシピ

ペンネの下ゆでいらず!フライパンひとつで簡単にできるグラタン。クリーミーな味わ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,816件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
レンジで ミートソースパスタ レシピ
レンジで ミートソースパスタ
調理時間
エネルギー
431kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
210g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ペンネ 120g
合いびき肉 80g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
セロリ 1/4本
にんにく 1片
カットトマト缶 1/2缶(200g)
赤ワイン 100ml
とんかつソース 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

レンジで ミートソースパスタの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。セロリはスジを除いて、みじん切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーにペンネ、ひき肉、(1)の野菜、A、「コンソメ」を合わせて入れる。
  3. (3)フタをして、電子レンジ(600W)で12分以上ペンネがお好みのかたさになるまで加熱する。
  4. (4)塩・黒こしょうで味を調え、お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *この作り方はゆで時間12分のペンネを使用した場合のレシピです。 材料に火が通り、ペンネが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
レンジで ミートソースパスタ へのコメント

とんかつソース?って思ったけれど全く違和感がなくておいしかったです!

くのーるさん

グッド!

5

簡単ですね。シリコンスチーマーがあったら良かったのに・・・。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

簡単!
仕事から帰ってきても、すぐに作れて、すぐに食べれます。

抹茶メロンパンさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。