カフェオレフレンチトーストの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 655 kcal
-
・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 22.1 g
-
・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カフェオレフレンチトースト
15分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 「パルスイート」
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- インスタントコーヒー・水で溶けるタイプ
- 小さじ2
- バナナ・正味
- 2本(300g)
- バター
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 適量
- ミントの葉・お好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
食パンを取り出し、(1)のバナナを加えてサッと焼く。 -
3
(2)の食パンを2等分に切って皿に盛り、(2)のバナナをのせる。
シナモンパウダーをふり、お好みでミントの葉を添える。
「カフェオレフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。
「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
-
1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く