シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸しの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 298 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※284 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)のコーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ、4等分にしてラップで包み、丸く握る。 
                            「秒速 子ども大好きコーンおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く