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シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し レシピ

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シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
2g
野菜摂取量
284g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 200g
なす 2個(140g)
トマト 2個(400g)
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
おろししょうが・市販品 小さじ1/2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
25ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
貝割れ菜・お好みで 適量

シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸しの作り方

(1)なすは3~4mm幅の斜め薄切りにする。トマトは薄切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。

(2)小さめのボウルにB、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」を混ぜ合わせ、ソースを作る。

(3)(1)のひき肉に(2)のソース3/4量を加えてよく混ぜ、半量を余分な空気が抜けるようにシリコンスチーマーに押しつけるようにしながら敷き詰める。その上に(1)のなす・トマトの半量を重ねる。この行程を層になるようにもう1回くり返す。

(4)残りの(2)のソースをかけてフタをし、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みで貝割れ菜を飾る。

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シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し レシピ
シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
2g
野菜摂取量
284g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 200g
なす 2個(140g)
トマト 2個(400g)
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
おろししょうが・市販品 小さじ1/2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
25ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
貝割れ菜・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸しの作り方
  1. (1)なすは3~4mm幅の斜め薄切りにする。トマトは薄切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。
  2. (2)小さめのボウルにB、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. (3)(1)のひき肉に(2)のソース3/4量を加えてよく混ぜ、半量を余分な空気が抜けるようにシリコンスチーマーに押しつけるようにしながら敷き詰める。その上に(1)のなす・トマトの半量を重ねる。この行程を層になるようにもう1回くり返す。
  4. (4)残りの(2)のソースをかけてフタをし、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みで貝割れ菜を飾る。
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シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し へのコメント
レシピコメント

簡単でおいしい(^O^)シリコンスチーマー初めて使ったけど、こんな美味しくできるとは思いませんでした!

にゃんくろこっぷさん

グッド!

0

すごくおいしそう!
作って冷蔵庫に入れておき食べるときにチンすれば良いですね♪

バニラ81さん

グッド!

0

夏野菜がたくさん取れたので作ってみます。

カイのママさん

グッド!

6

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