シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和えの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え
10分
つくり方
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1
鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
2分30秒加熱する。 -
3
(1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。
「シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
「小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもほろっとけんちん汁
20分
つくり方
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1
長いもは皮をむいて1cm角に切り、にんじんは8mm角に切り、
しめじは根元を少し切り、長さを2つに切り、根元はほぐす。 -
2
豆腐は1cm角に切り、わけぎは1.5cm幅に切る。 -
3
鍋に水、「ほんだし」、(1)の野菜を入れて火にかけて煮立ってきたら、
火を弱めてフタをして8~10分ほど煮る。 -
4
(2)の豆腐を加えて、ひと煮してみそを溶き入れて
最後に(2)のわけぎを加えて、ひと煮して器に盛る。
「長いもほろっとけんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く