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シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え レシピ

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わさびを加えてちょっぴりアレンジ!10分でできる簡単メニュー☆

シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和えの作り方

(1)鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。

(2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで2分30秒加熱する。

(3)(1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。

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シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え レシピ
シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚(200g)
ズッキーニ 1/2本(125g)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
練りわさび・市販品 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和えの作り方
  1. (1)鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで2分30秒加熱する。
  3. (3)(1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。
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シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え へのコメント

レンジだけで済むので簡単!!美味しくできました。
ズッキーニがなく、きゅうりで代用しましたがあいました。
ソースのわさびはもっと増やそうかな。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

むね肉→ささみ+小麦粉まぶしで対応しました。スチーマーがないので鶏肉パサ付防止のため、先に野菜に火を通し、鶏を並べてレンジ弱Wで3分にしました。鶏肉もパサつかず、ズッキーニの食感◎。翌日のお弁当に、冷めても美味しかったです。

きちさやさん

グッド!

0

頂いたまま一度も使っていないシリコンスチーマーを思い出し、箱から取り出しました。簡単そうなので、今から調理してみます。

SHOちゃちゃさん

グッド!

1

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