圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮の献立
                献立 16分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 585 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 大豆の水煮
 - 200g
 - ベーコンブロック
 - 200g
 - トマト
 - 2個
 - ズッキーニ
 - 1本
 - にんにくのみじん切り
 - 2かけ分
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えて
フタをして強火にする。 - 
                                    
3
圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。
火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。 - 
                                    
4
フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、
器に盛り、パセリを散らす。 - 
                                    *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
調整してください。 - 
                                    *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。 
                            「圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー318kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。 - 
                                    
2
(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。 - 
                                    
3
アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。 
                            「アボカドグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く