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圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮 レシピ

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圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
327kcal
塩分
2g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮の作り方

(1)ベーコンは1cm厚さに切る。トマトはくし形に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。

(2)圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えてフタをして強火にする。

(3)圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。

(4)フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛り、パセリを散らす。

*常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら 調整してください。

*加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

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圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮 レシピ
圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
327kcal
塩分
2g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大豆の水煮 200g
ベーコンブロック 200g
トマト 2個
ズッキーニ 1本
にんにくのみじん切り 2片分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮の作り方
  1. (1)ベーコンは1cm厚さに切る。トマトはくし形に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. (2)圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えてフタをして強火にする。
  3. (3)圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
  4. (4)フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛り、パセリを散らす。
  5. *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら 調整してください。
  6. *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
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