料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大豆の水煮 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
327kcal
塩分
2g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮の作り方

(1)ベーコンは1cm厚さに切る。トマトはくし形に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。

(2)圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えてフタをして強火にする。

(3)圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。

(4)フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛り、パセリを散らす。

*常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら 調整してください。

*加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮 レシピ
圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
327kcal
塩分
2g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大豆の水煮 200g
ベーコンブロック 200g
トマト 2個
ズッキーニ 1本
にんにくのみじん切り 2片分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮の作り方
  1. (1)ベーコンは1cm厚さに切る。トマトはくし形に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. (2)圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えてフタをして強火にする。
  3. (3)圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
  4. (4)フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛り、パセリを散らす。
  5. *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら 調整してください。
  6. *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。