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たっぷり野菜のチゲの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 1020 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のチゲ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
白菜
300g
小ねぎ
1/2束
にんじん
1/3本
えのきだけ
1袋
もやし
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
4カップ
キムチ
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
キムチ
50g
バター
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はそぎ切りにし、小ねぎは5cm長さに切る。にんじんはピーラーで薄く切り、えのきだけは根元を切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の豚肉をサッと炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)の白菜・小ねぎ・にんじん・えのきだけ・もやしを加え、火が通ったらごま油、キムチを加える。

「たっぷり野菜のチゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー460kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめナムルおにぎり

10分

材料(2人分)

温かいご飯
2合分
塩蔵わかめ
20g
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」・ふたつまみ
2g
うま味調味料「味の素®」
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
焼きのり
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    塩蔵わかめは袋の表示通り、水でもどして水気をしぼり、1cm幅に切る。焼きのりは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のわかめ、Aを入れて混ぜ、わかめナムルを作る。
  3. 3

    ラップを広げ、塩をふり、ご飯1/4量をのせて広げる。
  4. 4

    中央に(2)のわかめナムル1/4量をのせてラップで包んでおにぎりを握り、(1)の焼きのりを巻く。同様にあと3つ作る。

「わかめナムルおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー545kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏きゅうりナムル

3分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
    好みでごま油を加える。

「丸鶏きゅうりナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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