スンドゥブ風チゲの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 476 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スンドゥブ風チゲ
20分
つくり方
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1
豆腐は軽く水気をきっておく。鶏肉はひと口大に切り、キムチは2cm長さくらいに切る。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
(1)の鶏肉を加えて火にかける。ひと煮立ちさせてアクを取る。 -
4
(2)のしめじ・エリンギ・ねぎ・長いも、(1)の豆腐を手で大きめにちぎりながら
加え、火が通るまで煮る。 -
5
(1)のキムチ、(2)のにらを加え、火が通ったら器に盛り、ごま油をたらし、
卵黄をのせ、ごまをたっぷりかける。好みで「コチュジャン」を加える。
「スンドゥブ風チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く