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スンドゥブ風チゲ レシピ

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スンドゥブ風チゲ
調理時間
エネルギー
416kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 2丁
鶏もも肉 1枚(300g)
キムチ 150g
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
長ねぎ 1/2本
長いも 150g
にら 1/2束
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1/2
4・1/2カップ
すり白ごま 大さじ2・1/2
しょうゆ 小さじ2・1/2
キムチ 150g
卵黄 4個分
すり白ごま 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
「Cook Do Korea!」コチュジャン・お好みで 適量

スンドゥブ風チゲの作り方

(1)豆腐は軽く水気をきっておく。鶏肉はひと口大に切り、キムチは2cm長さくらいに切る。

(2)しめじは小房に分け、エリンギ、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。長いもは乱切りにし、にらは5cm長さに切る。

(3)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。(1)の鶏肉を加えて火にかける。ひと煮立ちさせてアクを取る。

(4)(2)のしめじ・エリンギ・ねぎ・長いも、(1)の豆腐を手で大きめにちぎりながら加え、火が通るまで煮る。

(5)(1)のキムチ、(2)のにらを加え、火が通ったら器に盛り、ごま油をたらし、卵黄をのせ、ごまをたっぷりかける。好みで「コチュジャン」を加える。

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スンドゥブ風チゲ
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エネルギー
416kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
絹ごし豆腐 2丁
鶏もも肉 1枚(300g)
キムチ 150g
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
長ねぎ 1/2本
長いも 150g
にら 1/2束
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「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1/2
4・1/2カップ
すり白ごま 大さじ2・1/2
しょうゆ 小さじ2・1/2
キムチ 150g
卵黄 4個分
すり白ごま 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
「Cook Do Korea!」コチュジャン・お好みで 適量

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スンドゥブ風チゲの作り方
  1. (1)豆腐は軽く水気をきっておく。鶏肉はひと口大に切り、キムチは2cm長さくらいに切る。
  2. (2)しめじは小房に分け、エリンギ、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。長いもは乱切りにし、にらは5cm長さに切る。
  3. (3)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。(1)の鶏肉を加えて火にかける。ひと煮立ちさせてアクを取る。
  4. (4)(2)のしめじ・エリンギ・ねぎ・長いも、(1)の豆腐を手で大きめにちぎりながら加え、火が通るまで煮る。
  5. (5)(1)のキムチ、(2)のにらを加え、火が通ったら器に盛り、ごま油をたらし、卵黄をのせ、ごまをたっぷりかける。好みで「コチュジャン」を加える。
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スンドゥブ風チゲ へのコメント

スンドゥブは、家ではインスタントしか食べたことがないので、こちらのレシピを参考に作ってみたいです。辛いスープに卵を入れてマイルドに仕上がるといいな!

moma0055さん

グッド!

1

スンドゥブまだ食べたことがなく、簡単に出来て美味しそうなのでぜひ試してみたいです!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

4

今韓国料理ブームですもんね!
お家で作れるなんて素敵なレシピ!ありがとうございます!

クノスープさん

グッド!

4

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