五目チャーハンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 825 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 33.3 g
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・野菜摂取量※ 113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
五目チャーハン
10分
つくり方
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1
チャーシュー、たけのこ、しいたけは1cm角に切り、油大さじ1を熱した
フライパンで炒め、皿に取り出す。 -
2
(1)のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えてよく炒め合わせる。(1)のチャーシュー・たけのこ・しいたけ、ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、器に盛り、小ねぎを散らす。
「五目チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。 -
3
(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く