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味付け簡単!鶏のから揚げの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 496 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味付け簡単!鶏のから揚げ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉にAを軽くまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。器に盛り、レモンを添える。

「味付け簡単!鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのしょうゆみりん漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ
3個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。






「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのレンジスープ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(160g)
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
小さじ1
熱湯
1カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。

「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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