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野菜のサラダ素麺の献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のサラダ素麺

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1カップ
冷水
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ1・1/3
ミニトマト
6個
レタス
4枚
ツナ水煮缶(小)
1缶
ゆで枝豆(さやから出したもの)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「コンソメ」を入れ、湯を加えて溶かし、冷水、ケチャップを加えてつゆを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナ缶は汁気をきっておく。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、(2)のレタスを敷いた器に盛る。
  4. 4

    (3)のそうめんの上に、(2)のミニトマト・ツナを盛り、(1)のつゆをかけ、枝豆を散らす。

「野菜のサラダ素麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー417kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のソテー

20分

材料(4人分)

生ハム
80g
パプリカ(赤)
100g
ピーマン
5個(100g)
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本(100g)
マッシュルーム
8個(80g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモン汁
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
    玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。
  2. 2

    エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。
    マッシュルームは半分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
    (1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. 4

    ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、
    粗びき黒こしょうをふる。

「彩り野菜のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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