重ねキムチ鍋の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 557 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        重ねキムチ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは小房に分け、にらは4cm長さに切る。
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                                    2白菜は1枚ずつはがし、白菜、豚肉、キムチを交互に4回重ね、5cm幅に切る。
 これを2回繰り返す。
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                                    3鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)のまいたけ・にら、
 もやしを加える。
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                                    4「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
 沸騰したらフタをして煮る。
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                                    5火が通ったらごま油を回しかける。
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                                    *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。
 鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
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                                    *鍋のシメには「重ねキムチ鍋シメ雑炊」がおすすめです。
                            「重ねキムチ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー397kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!韓国風 厚揚げ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 長ねぎ
- 10g
- 削り節
- 適量
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
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                                    2オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
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                                    3器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
                            「うま辛!韓国風 厚揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきとごぼうのナムル
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2(1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
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                                    3ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。
                            「ひじきとごぼうのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                