シュガートーストの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 702 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
 少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
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                                    2かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
 ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    3フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、
 塩・こしょうをする。
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                                    4ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。
 器に盛り、ローストアーモンドを散らす。
                            「コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー362kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子とキャベツのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- キャベツ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2個(50g)
- ミニトマト
- 6個(正味90g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
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                                    *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「鶏団子とキャベツのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                