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シュガートーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シュガートースト

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
マーガリン
大さじ1/2
「スリムアップシュガー」
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
    「スリムアップシュガー」をまぶす。
  2. 2

    オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。

「シュガートースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。

「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとじゃがいものチャウダー

30分

材料(4人分)

さけ
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/2個
薄力粉
大さじ2
牛乳
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
生クリーム
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、こんがりと焼く。
  2. 2

    じゃがいもは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはそれぞれ8mm角に切る。ベーコンは1cm角に切る。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。
  4. 4

    鍋にバター、油大さじ1を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを炒め、薄力粉を加えて、よく混ぜながら、さらに炒める。
  5. 5

    牛乳、「コンソメ」を加え、よく混ぜながら煮立たせ、材料がやわらかくなるまで煮る。(1)のさけ、生クリームを加えて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器に盛り、(3)のブロッコリーを飾る。

「さけとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー444kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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