シュガートーストの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 666 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
「スリムアップシュガー」をまぶす。 -
2
オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
「シュガートースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとじゃがいものチャウダー
30分
つくり方
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1
さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、こんがりと焼く。 -
2
じゃがいもは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはそれぞれ8mm角に切る。ベーコンは1cm角に切る。 -
3
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。 -
4
鍋にバター、油大さじ1を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを炒め、薄力粉を加えて、よく混ぜながら、さらに炒める。 -
5
牛乳、「コンソメ」を加え、よく混ぜながら煮立たせ、材料がやわらかくなるまで煮る。(1)のさけ、生クリームを加えて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。 -
6
器に盛り、(3)のブロッコリーを飾る。
「さけとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー444kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く