シュガートーストの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
「スリムアップシュガー」をまぶす。 -
2
オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
「シュガートースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは3~4cm角にちぎる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ混ぜる。 -
3
(1)のレタス・ミニトマトを皿に盛り、粉チーズをふり、(2)のソースをかける。
「お手軽シーザーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く