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さけとじゃがいものチャウダー レシピ

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さけとじゃがいものチャウダー
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さけ 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ベーコン 2枚
ブロッコリー 1/2個
小麦粉 大さじ2
牛乳 3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
生クリーム 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

さけとじゃがいものチャウダーの作り方

(1)さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、こんがりと焼く。

(2)じゃがいもは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはそれぞれ8mm角に切る。ベーコンは1cm角に切る。

(3)ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。

(4)鍋にバター、油大さじ1を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを炒め、小麦粉を加えて、よく混ぜながら、さらに炒める。

(5)牛乳、「コンソメ」を加え、よく混ぜながら煮立たせ、材料がやわらかくなるまで煮る。(1)のさけ、生クリームを加えて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。

(6)器に盛り、(3)のブロッコリーを飾る。

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さけとじゃがいものチャウダー レシピ
さけとじゃがいものチャウダー
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さけ 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ベーコン 2枚
ブロッコリー 1/2個
小麦粉 大さじ2
牛乳 3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
生クリーム 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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さけとじゃがいものチャウダーの作り方
  1. (1)さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、こんがりと焼く。
  2. (2)じゃがいもは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはそれぞれ8mm角に切る。ベーコンは1cm角に切る。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。
  4. (4)鍋にバター、油大さじ1を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを炒め、小麦粉を加えて、よく混ぜながら、さらに炒める。
  5. (5)牛乳、「コンソメ」を加え、よく混ぜながら煮立たせ、材料がやわらかくなるまで煮る。(1)のさけ、生クリームを加えて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器に盛り、(3)のブロッコリーを飾る。
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