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豚大根のクリームシチューの献立

献立 33分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚大根のクリームシチュー

20分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
大根
1/4本(250g)
白菜
2枚(200g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
シチューの素・1/2箱
48g
牛乳
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm太さ、5cm長さの拍子木切りにし、白菜はヨコ2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加え、5分煮る。
  3. 3

    火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
  4. *切らずに使えるこま切れ肉を使うことで、下ごしらえの時短になります。
  5. *大根、白菜に「コンソメ」のうま味がしみるので、水っぽくならず、味がまとまります。ご飯にも合います。

「豚大根のクリームシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介だしのシーフードピラフ

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。

「魚介だしのシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き

8分

材料(2人分)

ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    アルミケースに(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ塩・こしょうをふり、
    混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで3~4分焼く。

「ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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