料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚大根のクリームシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とだいこんのうま味がたっぷりつまったあったかレシピ!

豚大根のクリームシチュー
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

豚こま切れ肉 200g
大根 1/4本(250g)
白菜 2枚(200g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
シチューの素・1/2箱 48g
牛乳 1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚大根のクリームシチューの作り方

(1)大根は1cm太さ、5cm長さの拍子木切りにし、白菜はヨコ2cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・白菜を加えて炒める。しんなりしたら、水、「コンソメ」を加え、5分煮る。

(3)火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。

*切らずに使えるこま切れ肉を使うことで、下ごしらえの時短になります。

*大根、白菜に「コンソメ」のうま味がしみるので、水っぽくならず、味がまとまります。 ご飯にも合います。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

425

コメント

55件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,230件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚大根のクリームシチュー レシピ
豚大根のクリームシチュー
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚こま切れ肉 200g
大根 1/4本(250g)
白菜 2枚(200g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
シチューの素・1/2箱 48g
牛乳 1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚大根のクリームシチューの作り方
  1. (1)大根は1cm太さ、5cm長さの拍子木切りにし、白菜はヨコ2cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・白菜を加えて炒める。しんなりしたら、水、「コンソメ」を加え、5分煮る。
  3. (3)火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
  4. *切らずに使えるこま切れ肉を使うことで、下ごしらえの時短になります。
  5. *大根、白菜に「コンソメ」のうま味がしみるので、水っぽくならず、味がまとまります。 ご飯にも合います。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

425

コメント

55件のコメントがあります。

コメントする
豚大根のクリームシチュー へのコメント

作ってみました!シチューなのに「豚コマ」?って思いましたけど、美味しかったです。美味しかったから、絶品豚汁で残ったキャベツを白菜の代わりに使って再度作ってみても美味しかった。でも、キャベツをドーンと入れすぎて味を調整するのにバタバタしちゃいました。

Jeaneさん

グッド!

0

今シーズン3回も作りました。簡単にできて本当においしくてどはまりです。大根と白菜が旬のうちにたくさん作りたいです。

Nicconiccoさん

グッド!

0

晩ご飯に作りました(^^) 帰宅時間が日によって違うので、温め直すだけでいいものは助かります‼ シチューに大根や豚肉と、意外な物でしたが、とても合いました✨むしろ旦那クンも私もこちらの方がお気に入り

ogachaさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。