フライパンペンネグラタンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 627 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンペンネグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら(1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。 - 
                                    
4
ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1をかけ、フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。 - 
                                    *ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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                                    *ペンネの加熱時間は、ご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
 
                            「フライパンペンネグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー378kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ジャーマンポテト カレー風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。 - 
                                    
3
フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。 
                            「ジャーマンポテト カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く