「香味ペースト」でつくる青椒肉絲の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「香味ペースト」でつくる青椒肉絲
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 5個
- ゆでたけのこ
- 80g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「「香味ペースト」でつくる青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く