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かぼちゃとれんこんの揚げ浸し レシピ

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かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 1/8個(150g)
れんこん 1節(180g)
大さじ3
砂糖 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

かぼちゃとれんこんの揚げ浸しの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。

(2)170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。

(3)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。

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かぼちゃとれんこんの揚げ浸し レシピ
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 1/8個(150g)
れんこん 1節(180g)
大さじ3
砂糖 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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かぼちゃとれんこんの揚げ浸しの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
  2. (2)170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
  3. (3)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
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かぼちゃとれんこんの揚げ浸し へのコメント

シンプルな味付けでおいしそうです。

みんみんさん

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