香味肉野菜炒めの献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 858 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味肉野菜炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/3個(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。
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                                    3(2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
 しんなりしたら火を止める。
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                                    4(2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
 炒め合わせる。
                            「香味肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー398kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上(時間外)浸しておく。
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                                    2鍋に水気をきった(1)の米・雑穀、水、「丸鶏がらスープ」を入れて
 火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。
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                                    *煮ている時、あまり混ぜ過ぎると粘りが出るので、気をつけてください。
                            「雑穀のおかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー383kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                