料理区分
ジャンル
調理法
人数

雑穀のおかゆ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

雑穀のおかゆ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
393kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2/3カップ
雑穀入り米 2/3カップ
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

雑穀のおかゆの作り方

(1)米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上(時間外)浸しておく。

(2)鍋に水気をきった(1)の米・雑穀、水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。

*煮ている時、あまり混ぜ過ぎると粘りが出るので、気をつけてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
雑穀のおかゆ レシピ
雑穀のおかゆ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
393kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2/3カップ
雑穀入り米 2/3カップ
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

雑穀のおかゆの作り方
  1. (1)米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上(時間外)浸しておく。
  2. (2)鍋に水気をきった(1)の米・雑穀、水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。
  3. *煮ている時、あまり混ぜ過ぎると粘りが出るので、気をつけてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
雑穀のおかゆ へのコメント

あっさりと美味しく頂けます。ダイエットにも良さそうですね。

ねこ子さん

グッド!

0

見た目は良いとは言えないけど、栄養と味は文句なしです

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

雑穀のパサつきがなくお粥にするととっても食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。