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バジルスクランブルエッグの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バジルスクランブルエッグ

10分

材料(1人分)

1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
牛乳
小さじ1
ドライバジル
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
    大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。

「バジルスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のピリ辛ディップ

10分

材料(2人分)

きゅうり
6cm
大根
50g
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも
2個
みそ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
    じゃがいもはゆでてひと口大に切る。
  2. 2

    A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。
  3. *豆板醤の量はお好みで調整してください。

「野菜のピリ辛ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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