料理区分
ジャンル
調理法
人数

バジルスクランブルエッグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

バジルスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
牛乳 小さじ1
ドライバジル 小さじ1/2
こしょう 少々
バター 5g

バジルスクランブルエッグの作り方

(1)ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。

(2)フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 57件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
バジルスクランブルエッグ レシピ
バジルスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
牛乳 小さじ1
ドライバジル 小さじ1/2
こしょう 少々
バター 5g

材料クリックで 3 Smile

バジルスクランブルエッグの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
バジルスクランブルエッグ へのコメント

夫と子供のお弁当用に作りました!
お陰さまで好評でした♪
これからローテーションの一角を占めてもらいます。

ちかかあさんさん

グッド!

0

毎日お弁当を作っています(泣)
卵料理はおかずに欠かせませんが、マンネリになりがちです。
バジルを混ぜるなんて思いつきませんでした!早速明日のお弁当で作って見ます!

ちかかあさんさん

グッド!

0

よい香りがしそうですね!おしゃれ!

saeさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。