簡単エビピラフの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 822 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単エビピラフ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げる。パプリカは5mm角に切る。 -
2
炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、玉ねぎ、バター40g、塩小さじ1/2を入れて炊く(時間外)。 -
3
フライパンにバター20gを熱し、えび、「ミックスベジタブル」を入れて炒め、酒、塩小さじ1、こしょう少々で味を調える。火を止め、(1)のパプリカを加える。 -
4
(2)が炊けたら、(3)を加えて混ぜ合わせる。 -
*パプリカは最後に加えて、彩りよく仕上げましょう。
「簡単エビピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー616kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単☆ジャーマンポテト風
5分
つくり方
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1
じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。
「レンジで簡単☆ジャーマンポテト風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く