料理区分
ジャンル
調理法
人数

簡単エビピラフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単エビピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
642kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単エビピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げる。パプリカは5mm角に切る。

(2)炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、玉ねぎ、バター40g、塩小さじ1/2を入れて炊く(時間外)。

(3)フライパンにバター20gを熱し、えび、「ミックスベジタブル」を入れて炒め、酒、塩小さじ1、こしょう少々で味を調える。火を止め、(1)のパプリカを加える。

(4)(2)が炊けたら、(3)を加えて混ぜ合わせる。

*パプリカは最後に加えて、彩りよく仕上げましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

132

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,165件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
簡単エビピラフ レシピ
簡単エビピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
642kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合
450ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
玉ねぎのみじん切り 1個分
むきえび(小) 30尾
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 150g
パプリカ(赤) 30g
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
バター 60g

材料クリックで 3 Smile

簡単エビピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げる。パプリカは5mm角に切る。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、玉ねぎ、バター40g、塩小さじ1/2を入れて炊く(時間外)。
  3. (3)フライパンにバター20gを熱し、えび、「ミックスベジタブル」を入れて炒め、酒、塩小さじ1、こしょう少々で味を調える。火を止め、(1)のパプリカを加える。
  4. (4)(2)が炊けたら、(3)を加えて混ぜ合わせる。
  5. *パプリカは最後に加えて、彩りよく仕上げましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

132

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
簡単エビピラフ へのコメント

炊くときにバターを入れることによってコクがでるのですね

京の妖怪さん

グッド!

0

「味の素冷凍エビピラフ」も美味しいですが、たまにはこういう手作りピラフもいいですね。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

簡単に作れるのがいいですね

あじいちもんめさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。