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ジャーマンポテト レシピ

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ジャーマンポテト
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ジャーマンポテトの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。

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ジャーマンポテト レシピ
ジャーマンポテト
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも・正味 1個(100g)
ベーコン 2枚(40g)
バター 5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
ドライパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

ジャーマンポテトの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。
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ジャーマンポテト へのコメント

常備食のジャガイモで 簡単に作れアツアツが美味しそう

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

簡単で美味しそうなのでこれからチャレンジしてみます

かもがたさん

グッド!

1

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