ホットケーキミックスでツナマヨコーンパンの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットケーキミックスでツナマヨコーンパン
25分
材料(6個分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ5
- ツナ油漬缶・油をきる
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
*分量は直径8cmのアルミカップ6個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ホットケーキミックスでツナマヨコーンパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベたまモチモチスープ
30分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・
ベーコン・しいたけを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、中火で10~15分煮る。 -
3
白玉を作る。ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加えながらよく練り混ぜ、
ひと口大に丸める。鍋に湯を沸かし、白玉をゆで、浮き上がってきたら水にとる。 -
4
(2)に(1)のさやいんげん、(3)の白玉、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
「キャベたまモチモチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く