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キャベたまモチモチスープ レシピ

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キャベたまモチモチスープ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 300g
にんじん 100g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 3枚
しいたけ 4枚(30g)
さやいんげん 50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
4・1/2カップ
白玉粉 100g
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1

キャベたまモチモチスープの作り方

(1)キャベツは2cm角に切り、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。しいたけは軸を取って1cm角に切り、さやいんげんは1cm幅の小口切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ベーコン・しいたけを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、中火で10~15分煮る。

(3)白玉を作る。ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加えながらよく練り混ぜ、ひと口大に丸める。鍋に湯を沸かし、白玉をゆで、浮き上がってきたら水にとる。

(4)(2)に(1)のさやいんげん、(3)の白玉、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。

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キャベたまモチモチスープ レシピ
キャベたまモチモチスープ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 300g
にんじん 100g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 3枚
しいたけ 4枚(30g)
さやいんげん 50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
4・1/2カップ
白玉粉 100g
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1

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キャベたまモチモチスープの作り方
  1. (1)キャベツは2cm角に切り、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。しいたけは軸を取って1cm角に切り、さやいんげんは1cm幅の小口切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ベーコン・しいたけを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、中火で10~15分煮る。
  3. (3)白玉を作る。ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加えながらよく練り混ぜ、ひと口大に丸める。鍋に湯を沸かし、白玉をゆで、浮き上がってきたら水にとる。
  4. (4)(2)に(1)のさやいんげん、(3)の白玉、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
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キャベたまモチモチスープ へのコメント

白玉が凄い!スープに絡んでたまらない!

いでぽんさん

グッド!

1

白玉はおやつにしか使用したことがないので作ってみます。

くのーるさん

グッド!

3

白玉大好きです。すいとんよりオシャレ感ありますね。

セラママさん

グッド!

4

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