ホットケーキミックスでツナマヨコーンパンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 709 kcal
-
・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットケーキミックスでツナマヨコーンパン
25分
材料(6個分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ5
- ツナ油漬缶・油をきる
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
*分量は直径8cmのアルミカップ6個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ホットケーキミックスでツナマヨコーンパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃゴロっとスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリー
- 2房
- ベーコンブロック
- 70g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。 -
2
にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
3
鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く