料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃゴロっとスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃがたっぷり♪

かぼちゃゴロっとスープ野菜
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃゴロっとスープ野菜の作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。

(2)にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。

(3)鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

203

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 46件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かぼちゃゴロっとスープ野菜 レシピ
かぼちゃゴロっとスープ野菜
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 1/8個
にんじん 1/6本
ブロッコリー 2房
ベーコンブロック 30g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃゴロっとスープ野菜の作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。
  2. (2)にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  3. (3)鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

203

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃゴロっとスープ野菜 へのコメント

カボチャ大好き
電子レンジがgoodですね。
夏バテにも最高!

アキママ@さん

グッド!

0

ボリューム感がありますねぇ!

京の妖怪さん

グッド!

1

レシピコメント

作りました! が、投稿する時に気が付きました。カボチャを入れ忘れました(笑) でもこれはこれでおいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。