ひたパンの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 602 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 - 
                                    
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。 - 
                                    
3
(1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。 
                            「ひたパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、さらに3~4つに切り、水にさらして水気をよくきる。 - 
                                    
2
じゃがいもは1.5~2cm角に切って、水にさらし水気をよくきる。
耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分ほど加熱する。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて強めの中火にかけ、
(1)のブロッコリーを炒め、軽く塩をし、分量の水を入れてフタをし、中火で1分ほど
蒸し焼きにし、取り出す。 - 
                                    
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて中火にかけ、
(2)のじゃがいもを加えて、表面を焼きつけるように炒める。 - 
                                    
5
アンチョビを加えて炒め、(3)のブロッコリーを戻し入れてサッと炒め合わせ、
粗びき黒こしょうをふる。 
                            「ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
 - 160g
 - モッツァレラチーズ
 - 100g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - バジルペースト
 - 大さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
バジルペースト、塩を入れてあえる。 - 
                                    *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
 
                            「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く