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ひたパンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。

「ひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにフォークで粗くつぶす。
  2. 2

    オリーブは種を取って輪切りにする。ツナは油をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のオリーブ・ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、好みで塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでイタリアンパセリを飾る。

「黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とろ~りミルク煮

15分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
牛乳
250ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、バターを等分にのせる。

「白菜とろ~りミルク煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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