参鶏湯(サムゲタン)の献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        参鶏湯(サムゲタン)
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って圧力鍋に入れる。
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                                    2鶏手羽元、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で15分加圧する。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
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                                    *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
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                                    *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら調整してください。
                            「参鶏湯(サムゲタン)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとツナのおかずナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切る。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「キャベツとツナのおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
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                                    3器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                