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参鶏湯(サムゲタン)の献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

参鶏湯(サムゲタン)

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏手羽元
12本(600g)
60g
3カップ
1/2カップ
ねぎの小口切り
1本分(160g)
しょうがの薄切り
1かけ分
つぶしたにんにく
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
白こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って圧力鍋に入れる。
  2. 2

    鶏手羽元、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で15分加圧する。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
  3. *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
  4. *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら調整してください。

「参鶏湯(サムゲタン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限チョレギサラダ

10分

材料(2人分)

レタス
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
韓国のり
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。ボウルにごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルに(1)のレタスを入れ、「オイスターソース」をかけて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のごま油を全体にかけ、韓国のりをもみのりにして散らす。

「無限チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
3適量(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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