厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げ、玉ねぎは5mm角に切る。水菜は食べやすい長さに切る。
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                                    2ボウルにひき肉、(1)の厚揚げ・玉ねぎ、Aを入れてよくこね、
 8等分にし、小判形に形を整える。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れ、両面を焼き、B、
 「ほんだし」を加えて煮からめる。
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                                    4皿に(1)の水菜、(3)のハンバーグを盛る。
                            「厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1しめさばは5mm厚さに切る。春菊は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、
 水気をしぼって1~2cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)のしめさば・春菊を入れ、Aであえる。
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                                    3器に盛り、練りわさびを添える。
                            「しめさばと春菊のあえもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、里いも、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
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                                    2小鍋にA、(1)の大根・里いも・にんじんを入れて煮る。
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                                    3野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)の小ねぎを散らす。
                            「根菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                