OPEN MENU

MENU

厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ

厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ(厚揚げ+玉ねぎを使ったレシピ)

厚揚げと玉ねぎをたっぷり使って、ヘルシーなハンバーグの出来上がり♪

20

厚揚げと玉ねぎをたっぷり使って、ヘルシーなハンバーグの出来上がり♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げ、玉ねぎは5mm角に切る。水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の厚揚げ・玉ねぎ、Aを入れてよくこね、
    8等分にし、小判形に形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れ、両面を焼き、B、
    「ほんだし」を加えて煮からめる。
  4. 4

    皿に(1)の水菜、(3)のハンバーグを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品