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厚揚げのごまわさびかけの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 682 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのごまわさびかけ

7分

材料(4人分)

厚揚げ
300g
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
30g
練りわさび
小さじ1
水菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に入れて「ほんだし」、Aをふりかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。蒸し汁大さじ2をとっておく。
    水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の蒸し汁、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせ、
    たれを作る。
  3. 3

    器に(1)の水菜を敷き、(1)の厚揚げをのせ、(2)のたれをかける。

「厚揚げのごまわさびかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ばらのにゅうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
1束(50g)
豚バラ薄切り肉
50g
青ねぎ
1/4本(5g)
250ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切り、ねぎは1cmの斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎを加えて温める。
  4. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚ばらのにゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー382kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とみょうがの甘酢漬け

5分

材料(2人分)

白菜
2枚(200g)
みょうが
3個
大さじ3
砂糖
大さじ3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。

「白菜とみょうがの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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