料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜とみょうがの甘酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とみょうがの甘酢漬け
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 2枚(200g)
みょうが 3個
大さじ3
砂糖 大さじ3
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり

白菜とみょうがの甘酢漬けの作り方

(1)白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。

(2)耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜とみょうがの甘酢漬け レシピ
白菜とみょうがの甘酢漬け
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 2枚(200g)
みょうが 3個
大さじ3
砂糖 大さじ3
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり

材料クリックで 3 Smile

白菜とみょうがの甘酢漬けの作り方
  1. (1)白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。
  2. (2)耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
白菜とみょうがの甘酢漬け へのコメント

このメニューは作ったことが無いです。白菜とみょうがの取り合わせ、しかも、甘酢で,是非挑戦してみたいです。

motokochefuさん

グッド!

0

みょうがのかわりなにかありませんか。

かあちやんさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。