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豚ばらのにゅうめん レシピ

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豚ばらのにゅうめん
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

そうめん 1束(50g)
豚バラ薄切り肉 50g
青ねぎ 1/4本(5g)
250ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個

豚ばらのにゅうめんの作り方

(1)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。

(2)豚肉は4cm幅に切り、ねぎは1cmの斜め切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎを加えて温める。

*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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豚ばらのにゅうめん レシピ
豚ばらのにゅうめん
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
そうめん 1束(50g)
豚バラ薄切り肉 50g
青ねぎ 1/4本(5g)
250ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個

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豚ばらのにゅうめんの作り方
  1. (1)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)豚肉は4cm幅に切り、ねぎは1cmの斜め切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎを加えて温める。
  4. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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豚ばらのにゅうめん へのコメント

寒い夜にちょうどいいですね!

あやたまさちさん

グッド!

1

冬場あまりがちなソーメンもこうして食べたらおいしですね

京の妖怪さん

グッド!

1

体があったまって美味しそうですね(^^♪
そうめん束が沢山あるので作ってみます。

銀杏さん

グッド!

5

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