ミルパンの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 648 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。 - 
                                    
2
食パンは3cm角に切る。 - 
                                    
3
(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。 
                            「ミルパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、さらに3~4つに切り、水にさらして水気をよくきる。 - 
                                    
2
じゃがいもは1.5~2cm角に切って、水にさらし水気をよくきる。
耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分ほど加熱する。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて強めの中火にかけ、
(1)のブロッコリーを炒め、軽く塩をし、分量の水を入れてフタをし、中火で1分ほど
蒸し焼きにし、取り出す。 - 
                                    
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて中火にかけ、
(2)のじゃがいもを加えて、表面を焼きつけるように炒める。 - 
                                    
5
アンチョビを加えて炒め、(3)のブロッコリーを戻し入れてサッと炒め合わせ、
粗びき黒こしょうをふる。 
                            「ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
 
                            「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※107 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く