豚肉と野菜のナポリタン風炒めの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と野菜のナポリタン風炒め
15分
つくり方
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1
ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。 -
3
ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。 -
*「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。
「豚肉と野菜のナポリタン風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶときゅうりのだしマリネ
40分
つくり方
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1
かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。 -
2
グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。 -
3
鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。 -
4
器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。
「かぶときゅうりのだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがとキャベツのおかずスープ
15分
材料(4人分)
- 新じゃがいも・小
- 4個(150g)
- キャベツ
- 3枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
A、(1)のソーセージを加えて煮る。
「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く