豚肉と野菜のナポリタン風炒め
定番パスタメニューをおかずにアレンジ!野菜もたっぷりで嬉しい一品!
つくり方
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1
ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。 -
3
ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。 -
*「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー218 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※112 g